Как правильно готовить гречневую кашу

Опубликовано 2 Апр. 2015 в Каши, Рецепты для ПЕЧИ, Рецепты для ПЛИТЫ, Рецепты из КРУПЫ

Как правильно готовить гречневую кашу










image_pdfimage_print

Как правильно готовить гречневую кашу

Как правильно готовить гречневую кашу? Очень просто, но надо знать несколько специфических секретов, которые присущи именно процессу приготовления гречневой каши. Сегодня я ими поделюсь с вами.

Приготовленная таким способом будет иметь наибольшую пользу, ибо время нахождения на огне будет минимальное.

Почему считается диетическим продуктом? Именно этот продукт не подвергается генной модификации, при выращивании гречки не используются пестициды – а это значит, что это один из немногих экологически чистых продуктов питания.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Как правильно готовить гречневую кашу»:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – по вкусу

По-шаговая инструкция, как приготовить «Как правильно готовить гречневую кашу»:

  1. Для начала, не пожалейте времени, и переберите гречневую крупу, ибо в ней могут оказаться маленькие камушки, о которые можно поломать зубы.
  2. Дальше тщательно помойте гречневую крупу в ёмкости (в народе принято полоскать крупу 3 раза, может быть это и бабушкины прибаутки, но тем не менее), шелуха и пустые крупинки гречки поднимутся вверх, и мы их просто сольём вместе с водой.
  3. Чтоб правильно приготовить ароматную гречневую кашу – после промывки, надо обжарить её на сухой сковороде, пока не почувствуется аромат гречки. Это делать необязательно, так как гречневая потеряет много полезных элементов. Этот этап на любителя.
  4. Чтоб гречневая каша имела наибольшую пользу, гречневую крупу перед варкой надо залить подсоленной водой или оставить на несколько часов или на ночь.
  5. После того как гречневая крупа набухнет, поставим нашу полу готовую гречневую кашу с этой же водой на большой огонь и доведём до кипения. После закипания уменьшаем огонь и оставляем её готовиться(томиться) ещё минут 5, не помешивая.
  6. После того, как выключили огонь – добавляем в готовую гречневую кашу сливочное масло по вкусу, заматываем кастрюлю с гречневой кашей в полотенце и оставляем её доходить.
  7. Подавать гречку надо горячей, не забывая о котлетках и салатиках.
А знаете ли вы, что калорийность готовой гречневой каши в 2 раза ниже, нежели в сырой крупе?

Гречневая каша очень полезна людям, которые страдают сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, ревматизмом, бактериальными и вирусными болезнями. Так же она улучшает пищеварение и в некоторой степени лечит анемию.

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Как правильно готовить гречневую кашу — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 8 =