Как лучше употреблять шпинат










image_pdfimage_print

Как лучше употреблять шпинат?

А вы знаете, что шпинат содержит максимальное количество полезных веществ, только в свеже-срезанном виде. Их количество сокращается пропорционально времени хранения шпината.

Полезнее есть шпинат не в свежем виде, а в варёном или тушёном. Это обуславливается тем, что кальций и каротин, который содержится в шпинате гораздо лучше усваивается организмом человека именно в переработанном состоянии.

Да и так, к слову, тушёный шпинат легче перерабатывается организмом, а это означает, что сил на переработку шпината будет потрачено меньше, а значит и приобретённой «овощной» энергии будет больше.

Из свежих листьев шпината можно сделать прекрасные салаты. Шпинат прекрасно сочетается с помидорами, огурцами, зеленью, картофелем.
Также, шпинат прекрасно сочитается с другими продуктами: мясом, яйцами, орехами, грибами, сыром, творогом.

Как лучше употреблять шпинат?

В странах Средиземноморья принято из шпината делают начинку для мясных рулетов. Чтобы приукрасить пресный вкус шпината, к нему добавляют разнообразные специи – перец, мускатный орех.

В средиземноморской кухне часто встречаются пироги с начинкой из шпината.
В Греции популярны пироги с начинкой из шпината и творога.
Кроме того, что это безумно вкусно — это ещё и полезно.

Шпинат, как сельскохозяйственная культура, зарекомендовал себя превосходно в широтах России.
Легок в выращивании и не прихотлив, поэтому вам не составит труда найти его на прилавка магазинов и рынков.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Как лучше употреблять шпинат — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , , ,