Как сделать Домашний творог

Опубликовано 24 Янв. 2014 в Десерты, Кисломолочные закуски, Рецепты для ПЕЧИ, Рецепты из МОЛОКА, Целебная кулинария

Как сделать Домашний творог










image_pdfimage_print

Творог сам по себе продукт очень полезный, а домашний творог — в двойне.
Что может быть проще, чем купить домашний творог на рынке.
Но, если вы хотите именно домашний творог, то вы заглянули по адесу.

Давайте приготовим «Домашний творог».

Ингредиенты:

  • 4 литра молока
  • 1 литр кефира или кислого молока

По-шаговая инструкция, как приготовить  «Домашний творог»:

  1. Нет принципиальной разницы, какое молоко вы возьмете. Это может быть домашнее или магазинное.
  2. Главное правило — чем жирнее молоко, тем вкуснее творог получится.
  3. Выливаем молоко в кастрюлю, желательно оцинкованную.
  4. Медленно доводим до кипения. Молоко кипеть не должно.
  5. В подкипающее молоко выливаем кефир и ждем минут 5.
  6. Молоко начнет сворачиваться.
  7. Как только вы увидите, что отделилась прозрачная сыворотка, значит домашний творог уже готов.
  8. Сыворотка может быть желтого или зеленоватого оттенка, но не белая.
  9. Берем мекое сито, застилаем его марлей в два слоя и выливаем сыворотку с творогом.
  10. Процеживаем и отжимаем творог.
  11. Сыворотку можно использовать для приготовления бульйонов или для приготовления блинов.
  12. Если домашний творог отжать не сильно, то получится более нежная консистенция.
  13. Если творог отпресовать сильно, то он приобретет твердую текстуру и его можно будет резать ножом для бутербродов.

Есть рецепты приготовления домашнего творога с помощью лимонного сока или лимонной кислоты.
Я такие рецепты не советую, так как створоженное таким способом молоко дает кисловатый творог и кислую сыворотку, которую уже потом никуда нельзя использовать.

Если делать домашний творог с помощью кефира, то творог приобретает, как говорится молочный вкус, который так обажают дети.

Приготовленый таким способом домашний творог еще называют «Панир»

Творог — это молочный концентрат с большим количеством солей кальция. Он содержит от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка. Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это отличает его от других источников животного белка (рыба, мясо и птица). Хлопья творога легко усваиваются и почти полностью перевариваются.
В 100 граммах творога содержится от 81 ккал (низкое содержание жира) до 220 ккал с высокой массовой долей жира.

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Как сделать Домашний творог — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , ,