Гречневая каша с шампиньонами

Опубликовано 4 Апр. 2015 в Каши, Рецепты для ПЛИТЫ, Рецепты из КРУПЫ

Гречневая каша с шампиньонами










image_pdfimage_print

с шампиньонами

Если вам хочется сварить гречневую кашу и разнообразить ее вкус, предлагаем вам простой рецепт гречневой каши с шампиньонами.

Гречневая , приготовленная с грибами по этому рецепту, получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Ее можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Если у вас нет гречневой крупы, можно использовать гречневую кашу в пакетиках (порционными, по 100 г, для быстрой варки) . С ними хлопот будет меньше, а вкус тоже хороший.

Этот рецепт гречневой каши с шампиньонами можно сделать постным, если не заправлять кашу сливочным маслом, а только грибами, луком и морковкой.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Гречневая каша с шампиньонами» на 3-4 порции:

  • Гречневая крупа — 1 стакан (210 г)
  • Вода — 2,5 стакана
  • Шампиньоны — 250 г (8-10 штук)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь небольшая — 1 штука
  • Масло растительное — 6 столовых ложек (половина — для жарки грибов, вторая — для лука с морковкой)
  • Масло сливочное — 2 столовых ложки (в кашу)
  • Соль

По-шаговая инструкция, как приготовить «Гречневая каша с шампиньонами»:

  1. Гречневую крупу перебрать, подрумянить на небольшом огне на разогретой сковороде. Переложить в кастрюлю для варки (или оставить в сковороде, если она — глубокая). Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне, поддерживающим умеренное кипение. Крышкой не закрывать.
  2. Когда вода выкипит, посолить (к этому моменту крупа должна развариться в гречневую кашу). Добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и выключить огонь.
  3. Сделать грибную заправку для гречневой каши.
  4. Пока варится гречка, займемся грибами. Шампиньоны промыть. Нарезать пластинками.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде (3 столовых ложки, до появления легкого белого дыма). Быстро зажарить в нем шампиньоны (3-4 минуты). Выложить их на тарелку.
  6. В сковороду подлить еще масла (3 столовых ложки) из-под грибов забросить лук (мелко нарезанный, можно тонкими четвертинками колец). Тушить его на умеренном огне до смягчения.
  7. Добавить морковь (крупная терка) и тушить с луком, пока морковка не смягчится.
  8. Соединить овощи и шампиньоны. Посолить.
  9. Заправить гречневую кашу грибами.
  10. Соединить кашу с заправкой.
  11. Попробовать.
  12. При необходимости — подсолить или добавить еще сливочного масла.
  13. Накрыть кастрюлю крышкой и потушить (прогреть) все вместе на очень слабом огне 2-3 минуты.
  14. Наша гречневая каша с шампиньонами готова.
В чем готовить гречневую кашу?
Можно подрумянивать гречневую крупу на сковороде, а потом перекладывать в кастрюлю для варки. А если у вас глубокая сковорода, то можно залить крупу водой прямо в ней и варить гречневую кашу в сковороде.

Сковороду лучше брать чугунную, которая медленно (по сравнению с тефлоновой) нагревается, и потом долго отдает свое тепло блюду.

Обычно, на 1 стакан гречневой крупы берут 2,5 стакана воды.

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Гречневая каша с шампиньонами — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − десять =