Говядина с пряными травами










image_pdfimage_print

Время приготовления говядины — 1 час
В одной порции — 990 ккал
Белки — 52г
Жиры — 73г
Углеводы — 40г

Для того, чтобы приготовить Говядину с пряными травами, на понадобится:

Ингредиенты:
На 4 порции говядины необходимо:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка тимьяна и петрушки
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г  мелких панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка  дижонской горчицы
  • 800 г говяжьего филе
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 100 мл красного вина
  • 200 мл бульона
  • соль
  • молотый чёрный перец

Процесс приготовления Говядины с пряными травами:

  1. Чеснок очистить и растолочь в ступке.
  2. Зелень порубить, смешать с чесноком, сливочным маслом, сухарями и горчицей. Посолить и поперчить.
  3. Раскатать пряную массу между двумя слоями пищевой плёнки и положить в холодильник.
  4. Говядину натереть солью и молотым чёрным перцем и обжарить на горячем растительном масле до золотистого цвета. Поместить в духовку и запекать 45 мин.
  5. Готовую говядину переложить в другую посуду.
  6. Для приготовления пряного соуса, в форму, где готовилась говядина, влить вино и бульон. Соус уварить, процедить через сито. Приправить.
  7. Говядину выложить на противень. На него выложить пряную смесь из зелени и сухарей и запекать под грилем 5 мин.
  8. Подать с соусом.

Говядина с пряными травами готова.

Подавать на стол говядину можно куском или порезанную на кусочки, приправленную пряным соусом.

Украсить блюдо зеленью и овощами.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Говядина с пряными травами — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , ,