Гороховая каша в мультиварке

Опубликовано 19 Фев. 2015 в Каши, Рецепты для ПАРОВАРКИ и МУЛЬТИВАРКИ, Рецепты из КРУПЫ

Гороховая каша в мультиварке










image_pdfimage_print

Гороховая каша в мультиварке

Каша из сухого гороха считается слишком «демократичным» блюдом, и в некоторых семьях ее не готовят совсем. Попробуйте сделать эту гороховую кашу в мультиварке – и у вас получится кушанье, достойное королей.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Гороховую кашу в мультиварке»:

  • сухой горох (2 стакана);
  • сливочное масло (по вкусу);
  • соль.

По-шаговая инструкция, как приготовить «Гороховую кашу в мультиварке»:

  1. Горох промываем и замачиваем на шесть часов.
  2. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, чтобы не допустить пригорания каши.
  3. Горох отбрасываем на дуршлаг, еще раз как следует промываем, насыпаем в мультиварку и заливаем водой с тем расчетом, чтобы она чуть-чуть покрывала гороховую массу.
  4. Добавляем пару щепоток соли, ставим чашу в мультиварку и готовим в режиме «рис» или «каша».
  5. После сигнала обязательно дожидаемся, когда мультиварка сама сбросит пар.
  6. Открываем крышку, добавляем сливочное масло.
  7. Перед тем как разложить кашу по тарелкам, как следует ее перемешиваем.
  8. Для любителей гороховой каши — пюре, готовую гороховую кашу можно взбить блендером до однородной массы.
  9. Если обед из одной каши кажется вам слишком «пустым», можно использовать ее в качестве гарнира к жареным куриным бедрышкам или голеням.
  10. Также гороховую кашу — пюре можно подавать просто с зеленью.
Пищевая ценность блюда «Гороховая каша» (на 100 грамм):
Калории: 89.4 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 16 гр.

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Гороховая каша в мультиварке — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + шесть =