Гороховая каша с беконом

Опубликовано 21 Фев. 2015 в Каши, Рецепты для ПЛИТЫ, Рецепты из КРУПЫ

Гороховая каша с беконом










image_pdfimage_print

Гороховая каша с беконом

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Гороховую кашу с беконом»:

  • 2 л бульона из копченого бекона
  • 350 г зеленого или желтого сухого гороха
  • 75 г сливочного масла
  • 175 г копченого бекона, мелко порезанного
  • 1 луковица, очищенная и порезанная
  • 1 палочка сельдерея, мелко порезанная
  • 1 морковь, очищенная и мелко порезанная
  • соль и черный молотый перец
  • 50 г белого хлеба (сухарики), порезанного кубиками

По-шаговая инструкция, как приготовить «Гороховую кашу с беконом»:

  1. Нарезать 110г бекона мелкими кусочками, залить водой и сварить бульон 15-20 мин.
  2. Процедить бульон через сито в другую кастрюлю.
  3. Довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин.
  4. Очистить и нарезать овощи.
  5. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить кусочки бекона и овощи.
  6. Готовить (тушить) на среднем огне до мягкости и золотистого цвета — это займет около 15 мин.
  7. После этого бекон и овощи можно переложить в гороховую кашу.
  8. Затем посолить и добавить молотый черный перец.
  9. Накрыть кастрюлю с гороховой кашей крышкой и готовить на медленном огне 40-50 минут.
  10. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон (65 г) до хрустящей корочки.
  11. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.
  12. Когда гороховая каша будет готова, ее необходимо взбить блендером до однородной массы.
  13. Если каша кажется слишком густой — можно добавить немного воды или бульона.
  14. Сервировать блюдо.
  15. Разложить гороховую кашу с беконом по тарелкам, посыпать поджаренными сухариками и хрустящим беконом и подавать к столу.
Эта каша, сделана на основе наваристого бульона из копченого бекона.
Не самый полезный вариант гороховой каши, но достаточно интересный.
Оригинальный и незабываемый вкус обеспечивает как раз копченый бекон.

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Гороховая каша с беконом — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты:

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =