Цукаты из тыквы с апельсином










image_pdfimage_print

Не все детки любят кашу из тыквы, но от такого лакомства мало кто сможет отказаться. Сегодня я вам предложу простой рецепт « из тыквы с апельсином».

Чтобы приготовить «Цукаты из тыквы с апельсином», нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар – 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимон (или апельсин) – 1 шт (также можно заменить их 3 г лимонной кислоты)
  • Цедра лимона или апельсина
  • корица – по вкусу для аромата, но не обязательно

Процесс приготовления «Цукаты из тыквы с апельсином»:

  1. Выбирая тыкву для цукатов – отдайте предпочтение кашевым сортамКак приготовить цукаты из тыквы
    (тогда готовые цукаты получатся самыми вкусными). Хорошо подойдёт тыква-груша.
  2. Для начала надо приготовить саму тыкву, помыв ее, очистив от кожуры и семени и порезав небольшими кусочками (примерно 2 см на 2 см). Форму кусочков выбирайте в зависимости от желаемой формы цукатов.
  3. Дальше приготовим для цукатов сахарный сироп. Для этого в кастрюльку добавим воду и сахар и доведем до кипения. В готовый сироп добавим сок лимона (апельсина или лимонную кислоту).Как сделать цукаты из тыквы
  4. В приготовленный сироп для цукатов, натрём цедру лимона, но только желтую её часть, это придаст нашим цукатам специфический аромат. Вместо цедры можно использовать корицу.
  5. В готовый цукатный сироп ложем кусочки порезанной тыквы и ставим всё на медленный огонь.
  6. Оставим наши цукаты из тыквы покипеть минут 10, затем выключаем огонь и даем им остыть.Цукаты из тыквы с апельсином
  7. В процессе варки не забываем помешивать наши ароматные цукаты, так как сиропа мало, а пропитаться должен каждый отдельный цукатик.
  8. Снимаем кастрюлю с цукатами с огня и даем им остыть.
  9. После охлаждения – опять ставим нашу ёмкость на огонь и доводим на мелком огне опять до кипения, оставляем еще на 3-5 мин.
  10. Данную процедуру проделываем от 2 до 6 раз. Естественно, чем дольше цукаты будут доводиться до кипения – тем больше они будут пропитываться ароматным сиропом.
  11. Дальше аккуратно достаем наши цукаты из тыквы  с апельсином на деку, предварительно положив на нее лист пергаментной бумаги. Оставляем подсыхать почти готовые цукаты в духовом шкафу на 1 час при 130 градусах.Цукаты из тыквы с апельсином
  12. Идеально, если духовой шкаф оснащён вентилятором, тогда при 50 градусах оставьте на 5 часов.
  13. Также можно сушить цукаты в электросушилке. Это может занять 7 часов.
  14. Если на улице жарко – тогда их сушить можно и на воздухе.
  15. Готовые цукаты из тыквы можно подавать как десерт к напиткам или использовать как начинку при выпечке.
  16. Сироп, который остался после варке цукатов – можно использовать как варенье или как основу для приготовления компота.

Приятного вам аппетита

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Цукаты из тыквы с апельсином — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Всего оценок: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)

Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , ,