Что  такое  Щи










image_pdfimage_print

Рецепт Русских щей:

  • В щах составной частью овощного гарнира, преобладающей по количеству, является капуста белокочанная (свежая или квашеная), савойская, а также молодая капустная рассада.
  • Кроме того, для приготовления щей используют крапиву (ранней весной), шпинат и щавель.
  • приготовляют с мясом, рыбой и грибами, а также на воде или отваре овощей, картофеля.
  • На рыбном бульоне чаще всего готовят щи из квашеной капусты.
  • Для приготовления мясных щей из жирного мяса рекомендуется использовать для пассерования овощей жир, снятый с бульона, соответственно уменьшая закладку других жиров.
  • При подаче мясных щей в тарелку кладут кусок вареного мяса, наливают щи и добавляют сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
  • Щи на рыбном бульоне подают с куском вареной рыбы, головизной, хрящами, сметаной и мелко измельчённой зеленью петрушки или укропом.
  • Вегетарианские щи отпускают со сметаной и мелко измельчённой зеленью петрушки или укропом.
  • К щам из свежей капусты можно подать ватрушки с творогом, пирожки или кулебяку.
  • Крупеник и кашу гречневую рассыпчатую подают к щам из квашеной капусты.

— ЩИ из свежей капусты

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Что такое Щи — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + пять =