Что такое молочные сливки

Опубликовано 30 Мар. 2014 в Кулинарный словарь, Полезные советы, Целебная кулинария

Что такое молочные сливки










image_pdfimage_print

Что такое молочные сливки

Само название — сливки или вершки, как их называют на Украине, говорит о том, что это слитый с поверхности молока слой. Так их и получали раньше: давали отстояться жиру, который, как более легкая составная часть молока, всплывал наверх. Образовавшийся слой сливали, отделяя от остальной части молока.

Получить молочные сливки, причем любой жирности, можно путем сепарирования, на так называемых сепараторах, где происходит под действием центробежной силы разделение молока на 2 фракции: жировую (сливки) и обезжиренную (обезжиренное молоко).

Молочный жир наиболее легко усваивается организмом по сравнению с другими жирами.
Благодаря большому содержанию жира, молочные сливки весьма питательны, их применяют в питании тяжелобольных и раненых.

Кремы со взбитыми сливками отличаются нежным и приятным вкусом. Сливочные кремы — не только прекрасные сладкие блюда. Их используют также для прослоек в бисквитных изделиях и для украшения пирожных и тортов.

Сливки из молока можно применять всюду, где применяется молоко.

Сливки являются сырьем при изготовлении масла и сметаны. Об этом — в соответствующих разделах книги.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Что такое молочные сливки — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , ,