Борщ с клёцками










image_pdfimage_print

Как понятно из названия с клёцками тем и оригинален, что объединяет в себе и и  чесночные  пампушки вместе.

 Для этого нужно немного постараться и приготовить отдельно борщ и отдельно клёцки.

Для клёцек необходимо:

  • мука пшеничная 200г,
  • молоко 300г,
  • яйца 70г,
  • масло сливочное 70г,
  • остальные продукты, как на обыкновенный борщ.

Борщ в основном готовить так же, как описано в  предыдущих рецептах, но без фасоли.

Для мучных клёцек в кастрюлю с молоком или бульоном положить масло, соль и поставить её на огонь; как только жидкость закипит, всыпать муку, предварительно просеянную, хорошо вымесить тесто лопаткой и, мешая, проварить на огне несколько минут.

После этого, сняв тесто с огня, ввести сырые яйца по 1–2 шт., каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Клёцки разделать посредством двух ложек; при формовке столовой ложкой клёцки получаются крупные, десертной – среднего размера и чайной – мелкие.

Клёцки можно разделать на доске, посыпанной мукой. Для этого из теста сделать длинные батоны толщиной до 2–3 см, сверху немножко сплющить их лопаточкой или ножом, а затем нарезать клёцки.

Варить клёцки отдельно в сотейнике в бульоне или воде и хранить в мармите.

А можно и сразу варить с борщём, добавляя их практически в конце процесса приготовления всеми нами любимого красного борща.

При отпуске борща порционно в столовую миску налить борщ и добавить клёцки, миску поставить на огонь, когда клёцки всплывут, положить зелень и отдельно подать сметану.

Борщ можно приготовить с гусем или уткой,  как описано в предыдущих рецептах .

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Борщ с клёцками — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , , , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =