Апельсиновый мусс из манки










image_pdfimage_print

Апельсиновый мусс из манки

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Апельсиновый мусс из манки»:

  • молоко коровье — 200 мл
  • сахар — 2,5 ст. ложки
  • апельсин — 1 шт
  • ванильный сахар по желанию — 1 ч. ложка
  • крупа манная — 2-3 ст. ложки
  • яичные желтки — 2 штуки
  • сливочное масло — 50 грамм

По-шаговая инструкция, как приготовить «Апельсиновый мусс из манки»:

  1. Возьмите ковшик или маленькую кастрюлю и налейте в нее молока. Оставьте прогреваться на плите.
  2. Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Она будет придавать муссу прекрасный цитрусовый аромат.
  3. Добавьте цедру в молоко.
  4. На наше количество молока понадобится 2-3 столовых ложки манной крупы. Всыпьте её, постоянно помешивая венчиком или вилкой.
  5. Добавьте ванильный и обычный сахар в манную смесь. Если вы будете использовать вместо обычного, тростниковый сахар, мусс получиться более ароматный, а ещё и полезнее для маленького организма.
  6. Смесь для мусса прогревается на минимальном огне, начинает закипать. Периодически мешайте, чтобы масса не была комочками. Оставьте импровизированную манную кашу булькать на плите.
  7. Отделите яичные желтки от белков. Белки не выбрасывайте, из них можно приготовить безе, или добавить в какую то белковую выпечку.
  8. Манную смесь снимите с огня и вмешайте в нее желтки. Если желтки добавить к манке булькающей на плите, желтки свернутся и будут выглядеть хлопьями. В итоге получится как бы заварной мусс.
  9. Кстати, вы можете контролировать густоту мусса, для этого проваривайте его до нужной консистенции. Ведь одни детки любят более жидкую кашу, другие густую.
  10. Если вы переживаете, что желтки будут сырые, можете взбивать мусс, поставив его на водяную баню.
  11. Теперь положите сливочное масло. Благодаря ему, наш мусс станет намного вкуснее, и более пластичным.
  12. Апельсиновый мусс из манки готов.
  13. Теперь можно приступать к оформлению апельсинового мусса для детей. Подберите подходящую порционную посуду.
  14. Наполните тарелочку апельсиновым муссом. Если он густой, можете выдавить его фигурным узором с помощью кондитерского мешка.
  15. В качестве соуса к нашему муссу из манки будем использовать сок апельсина. Выдавите его. Получиться вкусно и к тому же доза витамина C с утра не помешает никому.
  16. Соус мы не варим, он будет свежим и натуральным.
  17. Такой апельсиновый мусс для ребенка подают как в теплом виде, так и в охлаждённом.
  18. Пусть ваши дети всегда кушают вкусную и полезную еду!
Апельсиновый мусс из манки вы можете приготовить пока ваши дети ещё спят. Это займёт совсем немного времени, примерно 20-30 минут. В итоге получается полноценный, вкусный и полезный завтрак для ребенка.

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Апельсиновый мусс из манки — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =